VRF-СИСТЕМЫ PANASONIC - Новинки 2016.

На сегодняшний день VRF-системы Panasonic можно разделить на два больших семейства, унифицированные по используемым испарительным блокам и системам управления, мониторинга и контроля. Первое - ECO-I, традиционные электрические VRF-системы. Второе семейство - Panasonic ECO G - состоит из уникальных двух- и трехтрубных газоприводных систем, незаменимых там, где есть проблемы с электроснабжением.

просмотров: 538 19-12-2016 | Новости

VRF PANASONIC - Энергоэффективное климатическое оборудование.

Для компании Panasonic задачи энергосбережения, рационального использования дефицитных ресурсов, повышения экологической чистоты - один из главных приоритетов. С точки зрения энергоэффективности климатическое оборудование, производимое компанией, отвечает самым строгим требованиям.

VRF-системы Panasonic позволяют потребителю выбирать между режимами высокой производительности и эффективности, обеспечивают динамический подбор мощности. Рассматриваемые системы способны работать при температуре до –25°C и ниже с минимальными потерями производительности, что весьма актуально для украинских условий эксплуатации.


VRF системы Panasonic используются для обеспечения вентиляции и горячего водоснабжения.

Специалисты компании ведут постоянную работу по унификации оборудования, облегчению и упрощению проектирования, монтажа, эксплуатации и обслуживания климатических систем, а при необходимости — и их дальнейшей модернизации. В новом сезоне потребителям были предложены конденсаторные блоки VRF-систем в антикоррозионном исполнении. Все оборудование Panasonic данного типа подходит для проектов реновации. Отдельного упоминания заслуживает возможность использования VRF-систем Panasonic для обеспечения вентиляции и горячего водоснабжения в составе систем «чиллер-фанкойл». В этом сегменте рынка рассматриваемое оборудование, особенно базирующееся на газоприводных агрегатах, способно успешно заменить традиционные решения.

В апреле 2016 года компания Panasonic совершила новый технологический рывок, выпустив на японский рынок революционную систему Smart Multi. Это коммерческая система кондиционирования, в которой газоприводный тепловой насос (GHP) и тепловой насос с электрическим двигателем (EHP) объединены общим контуром хладагента.

VRF PANASONIC работают также и на газе.

Smart Multi разработана Panasonic совместно с компаниями Tokyo Gas, Osaka Gas и Toho Gas. Один минимальный комплект наружных блоков состоит из GHP на 20 л. с. (14,71 киловатта) и EHP на 10 л. с. (7,355 киловатта). При этом к одному удаленному адаптеру могут быть подключены до восьми наружных блоков. Незначительный рост стоимости в сравнении с чисто электрическими системами может быть компенсирован за счет использования общего контроллера для электрических и газовых агрегатов.

В ходе эксплуатации Smart Multi способна обеспечить существенную экономию за счет преимущественной работы EHP ранним утром, вечером и ночью, когда спрос на электричество относительно низкий и действуют низкие тарифы на электроэнергию, и перехода на использование GHP во второй половине дня, когда спрос на электроэнергию увеличивается. Smart Multi позволяет добиться снижения эксплуатационных расходов примерно на 20% по сравнению с чисто электрическими системами того же класса.

Существенные изменения происходят и в области систем управления, диагностики и программного обеспечения для климатических систем. Неотъемлемой частью сервиса Panasonic является фирменное программное обеспечение, которое позволяет получить полную технологическую схему компоновки трубопроводов и органов управления, облегчает процедуру настройки за счет автоматической адресации. Благодаря прогностическим и диагностическим процедурам ускоряется техническое обслуживание и сокращается время простоя. Полная диагностика системы осуществляется с обычного пульта без дополнительных устройств и может быть проведена дистанционно — даже по телефону. Потребителю предоставляется широкий диапазон устройств управления — вплоть до суперсовременных контроллеров в составе системы управления зданием (BMS). C BMS полностью совместима новейшая версия фирменного программного обеспечения P-AIMS, использующая сетевые и облачные технологии.

Управление VRF PANASONIC с помощью облачного сервиса.

Крупномасштабные облачные решения от Panasonic позволяют клиентам подключать системы кондиционирования воздуха к облачному серверу с последующим использованием сети для удаленного управления. На основе собранных данных Panasonic планирует вырабатывать конкретные предложения своим клиентам по совершенствованию технического обслуживания, снижению затрат и модернизации климатических систем.