19 мая в Киеве состоялась конференция «Вокруг Кабеля, Вокруг IP-2011»

Все участники конференции сошлись во мнении, что программа этого года была чрезвычайно насыщенной, а круг затронутых вопросов – очень широк. В выступлениях и докладах освещались самые различные темы: проектирование и монтаж СКС, современные методы тестирования сетей, особенности систем IP-видеосвязи, сетевые разработки, новые подходы к вопросам защиты информации и многие другие.

просмотров: 998 23-06-2011 | Выставки,семинары,конференции

В рамках конференции были проведены мастер-классы и тренинги, особый интерес среди которых вызвал тренинг под названием «Проектирование структурированной кабельной системы в ЦОД» от Дмитрия Мацкевича, независимого консультанта и эксперта в сфере СКС и ЦОД.

 

Когда в 2006 году состоялась первая конференция «Вокруг кабеля», то ее участники и организаторы даже не могли предположить насколько масштабным станет мероприятие через 5 лет. Нынешняя встреча уже шестая, а сама конференция давно стала одним из ключевых событий отечественной ИТ-отрасли.

Общее количество специалистов, посетивших мероприятие в этом году, превысило 560 человек, что почти в полтора раза больше, чем присутствовало на предыдущей конференции. Такое повышение интереса стало результатом объединения Форума «Вокруг кабеля» и Встреч профессионалов «Вокруг IP». Это существенно расширило тематику мероприятия и круг заинтересованных лиц, так что нынешняя конференция носила название «Вокруг Кабеля, Вокруг IP-2011».

Интересным для всех присутствующих стало шоу-соревнование по сборке волоконно-оптической муфты на скорость. Как и прошлые годы, это событие вызвало самый живой отклик как среди участников соревнования, так и среди зрителей. Конечно, это не монтаж локальных сетей «в натуральную величину», но, тем не менее, большое количество строительно-монтажных бригад вызвалось продемонстрировать высокую скорость в выполнении заданий по разделке кабеля, проведению целого ряда измерений, монтажу муфты и т.д.